Нейтральное оборудование – это изделия из нержавеющей стали используемые в основном в комплектации объектов питания ( предприятия общественного питания ) столовых , пищеблоков , ресторанов, кафе, магазинов, баров. Нейтральное оборудование изготавливается только из пищевой нержавеющей стали. Цель использования нейтрального оборудования оптимизирование всех производственных процессов пищевой промышленности и обеспечение комфортного труда работников. К нейтральному оборудованию относятся: вытяжные зонты , моечные ванны , разделочные столы , шкафы для кухни , кухонные газовые подставки , сервировочные тележки, противни, настенные полки. Изделия из нержавеющей стали не восприимчивы к действию агрессивных сред и не случайно стали синонимом нейтрального оборудования , так как в условиях эксплуатации кухни пищеблока (изделия из нержавейки неприхотливы в эксплуатации ) в промышленных масштабах обуславливает более интенсивное использование , а значит, мебель должна быть гигиеничной и долговечной.
Ванны моечныеВМ одно из направлений изделий из нержавеющей стали Моечные ванны из нержавеющей стали используются в общепите (столовые , рестораны ) , в системе медицинских учреждений и др. где необходима повышенная зашита от вредных физических и химических воздействий . Ванна моечная ВМ - используются для мойки посуды , овощей фруктов или любых других пищевых продуктов нуждающихся в обработке водой , для дезинфекции инвентаря и оттаивания замороженных продуктов . Основной характеристикой является герметичность , особенно важен этот показатель в комплектации - ванна моечная сварная , шов сварной должен быть выполнен качественно , чтобы обеспечить долговечность использования и сохранения эстетичного вида . Пищевая нержавеющая сталь используемая для изготовления , минимизирует химическую реакцию с разнообразными продуктами , которые помещаются в емкость ванны .
По количеству моечных секций ванна моечная делится : односекционные ВСМ 1 , двухсекционные ВСМ 2 , трехсекционные ВСМ 3.
По конструктивным элементам подразделяются на цельнотянутая моечная ванна ( единая конструкция выполненная полностью из пищевой нержавеющей стали и не имеющая сварных швов за счет чего обеспечивается прочность и гигиеничность, сварные ( собираются из комплектующих ) . мойка ( емкость )сварной ванны выполнена из пищевой нержавеющей стали , каркас - профиль нержавеющая или оцинкованная сталь может быть разборным или сварным. Подробно...
Столы разделочно-производственные из нержавеющей стали СР, находят свое применение во всех сферах общественного питания , от использования в кафе и столовых до комплектации пищеблоков детских садов , школ , университетах .В зависимости от конструкции и места установки изготовляются : стол производственный из нержавеющей стали с пристенным бортом ,наличие борта препятствует проникновению мелких частиц продуктов питания между столешницей и стеной, и без борта . Так же возможен вариант - стол производственный нержавеющий со сплошной нижней полкой что добавляет полезного пространства для кухни . Разделочный стол СР , необходим для разделки и обработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания , а так же как вспомогательная поверхность для кухонного инвентаря и оборудования. Подробно....
Полки настенные кухонные ПНК, размещают над моечной ванной , либо над производственным столом на кухнях общепита . Мы предлагаем как открытые , полуоткрытые так и закрытые полки. Полки бывают сплошные и перфорированные ( для лучшей вентиляции продукции ). Полки с дверями «купе» - относятся к закрытым полкам , плотно закрытые двери этих полок надежно защищают все содержимое от пыли и внешних воздействий . Так как полками для общепита пользуются обычно профессионалы , то хранить в большом количестве приходится весь кухонный инвентарь и именно для этих целей существует : полка для тарелок ( полка с тарелкодержателями ) , для крышек ( полка для хранения крышек , кастрюль и сковород ) и для разделочных досок. Подробно...
Зонтвентиляционный вытяжной( ЗВП и ЗВО) - нейтральное оборудование выполнено из нержавеющей стали, предназначенное для установки на предприятия общепита ,ресторанов ,столовых , кафе : предназначаются для удаления неприятных запахов , продуктов сгорания , жира , очистки воздуха и подключаются к существующей системе вытяжной вентиляции предприятия .
По конструкциивентиляционныйзонт подразделяется на:
1. зонт вытяжной пристенный из нержавеющей стали ЗВП ( предназначаются для установки на стене над тепловым кухонным оборудованием ) . Выполнен полностью из нержавейки
2. зонт вытяжной островной из нержавейки ЗВО ( устанавливается непосредственно над кухонным оборудованием) . ЗВО используют в тех случаях когда кухонное оборудование находится не у стен помещения. Выполнен также полностью из нержавеющей стали .Подробно...
Шкафы для кухниШЗК используются на предприятиях общественного питания и предназначены для хранения кухонного инвентаря . Материал выполнения шкафов ШЗК – пищевая нержавейка , что соответствует требованиям предъявляемым к мебели используемой в кухонных помещениях . Дверцы «купе» ни только предотвращают проникновению пыли , но и препятствуют грызунам . Ножки шкафов оборудованы регулированными опорами , что позволяет устойчиво разместить шкаф ШЗК даже на полу с перепадами высот.Подробно...
Сервировочная тележка для кухни ТС – это транспортировочный механизм для доставки блюд и пустой посуды в пределах здания, в котором находится пищеблок. Сервировочная тележка относится к вспомогательному оборудованию .Она изготовляется полностью из нержавейки .Как правило тележки производственные имеют 2 или 3 полки. Подробно...
Стеллажи для кухни СТК – это облегченное складирование кухонного инвентаря (противней , тарелок и др. ). Что самое главное на предприятии общепита ? – это конечно культура рабочего места , когда все под рукой и известно где находится . Именно эту важнейшую функцию выполняет стеллаж для сушки посуды на кухне , они не только размешают на своих полках запасы круп , сахара , приправ и прочего , но и максимально компактного вмещают в себя тарелки ( для тарелок СТК ) и другую посуду Подробно...